Ley Orgánica del Ministerio del Deporte y la Recreación
El artículo 3, inciso e) establece entre las competencias del Ministerio "proponer las políticas gubernamentales relativas a la mejora del rol de la mujer en la sociedad que tienen también su reflejo en el mundo del deporte