Ley n. 8789
Acuerdo integral de asociación entre la República de Costa Rica y la República de Chile.Entre los considerandos se hace referencia a la igualdad de género y a políticas sociales que permitan combatir la pobreza y la desigualdad.En los objetivos generales de la Sección II: Diálogo Político y Social, "las partes se comprometen a establecer actividades conjuntas para lograr, entre otros objetivos, el desarrollo social de sus pueblos, la igualdad de género y el combate a la pobreza, la desigualdad y la exclusión social"