Sala Constitucional: Acción de inconstitucionalidad n. 05236-03
Anula el decreto ejecutivo n. 31078-S Reglamento para las Investigaciones en que participan seres humanos, el Reglamento para Investigación Clínica en los servicios asistenciales de la Caja Costarricense de Seguro Social y el reglamento actual para la investigación biomédica en los servicios asistenciales de la Caja Costarrricense del Seguro Social