Proyecto de ley n. 17.218
Texto sustitutivo: transformación del Instituto de Desarrollo Agrario en el Instituto de Desarrollo Rural.Artículo 2, inciso g) establece entre los fines del IDER: estimular la organización empresarial en los territorios rurales, bajo los principios de participación, solidaridad, equidad generacional y de género, estableciendo organizaciones de carácter asociativo, comunitario o de otro tipo.Artículo 29, inciso e), menciona entre los objetivos de la Subgerencia de Tierras: promover el acceso a la tierra por parte de los jóvenes y las mujeres con fines productivos o de servicios