Proyecto de ley n. 15.897
Ley para la gestión integral de residuos (texto actualizado al 25/03/2010 con las mociones de fondo aprobadas).En el artículo 8, inciso l) entre las funciones de las municipalidades indica establecer convenios con organizaciones de mujeres para que participen en el proceso de gestión de los residuos.En el artículo 20 de promoción para la gestión integral de residuos se habla de fomentar la creación, desarrollo y fortalecimiento de las organizaciones de mujeres (entre otras organizaciones), para que coadyuven al cumplimiento de la política, el plan nacional, el plan municipal respectivo y los objetivos de la ley