Poder Judicial: Sala Constitucional. Reseñas.; Voto n. 009928-2010
Declara parcialmente con lugar las acciones acumuladas números 08-012174-0007-CO y 09-008798-0007-CO en cuanto la legislación cuestionada "...remitía a la jurisdicción laboral cualquier controversia relacionada con una relación de empleo público al considerarla "netamente laboral", aunque el justiciable pretendiera, materialmente, impugnar la disconformidad sustancial o invalidez de una conducta administrativa o manifestación específica de la función administrativa con el ordenamiento jurídico administrativo, surgida en una relación estatutaria"