Proyecto de ley n. 17.775
Reforma del artículo 55 de la Constitución Política para que incluya al padre y en adelante se lea que "la protección especial de la madre, el padre y el menor, estará a cargo de una institución autónoma denominada Patronato Nacional de la Infancia, con la colaboración de las otras instituciones del Estado." Agrega además un párrafo en el que se establece prioritaria la consideración del interés superior de la persona por nacer, el niño, la niña o el adolescente ante cualquier medida tomada concerniente a la niñez y la adolescencia