Acción de inconstitucionalidad promovida por Víctor Emilio Granados Calvo - Costa Rica. Corte Suprema de Justicia. Sala Constitucional Autoría 32896
Se declara con lugar la acción de inconstitucionalidad presentada contra la circular DM-1330-IZ-07 del Ministerio de Salud. por estimar que es contraria a los artículos 33 y 51 de la Constitución Política, artículo 3 incisos 1.a) y 1.b), artículo 4 incisos b) y c) de la Convención Interamericana para la Eliminación de todas las formas de Discriminación contra las personas con discapacidad