Acción de inconstitucionalidad 08-08050-0007-CO - Costa Rica. Corte Suprema de Justicia. Sala Constitucional Autoría 32896
Declara con lugar la acción y en consecuencia anula por inconstitucionales los artículos 14 y 15 de la Ley General de Pensiones, en los cuales se imposibilita el nombramiento para el desempeño de empleo o cargo público remunerado a las personas pensionadas y se establecían las excepciones para recibir más de una pensión del Estado