Corte Suprema de Justicia: Sala Constitucional. Acción n. 10-015076-0007-CO
Persigue se declare inconstitucional el artículo 37 de la Ley de Penalización de la Violencia contra las Mujeres "...al comprender como un elemento objetivo del tipo penal, una acción que resulta discriminatoria para la víctima mujer, en relación con el artículo 218 del Código Penal".