Ministerio de Trabajo y Seguridad Social: Directriz n. 17
Comunica el trámite ha seguir con los documentos en los que se constituye un sindicato o una asociación solidarista, así como en los que se renueve el Órgano Directivo de dichas entidades, el Departamento de Organizaciones Sociales del Ministerio de Trabajo y Seguridad Social, y hasta que la Sala Constitucional de la Corte Suprema de Justicia resuelva el fondo de la Acción de Inconstitucionalidad interpuesta contra la Ley de Equidad de Género, por la Unión Costarricense de Cámaras de la Empresa Privada y la Cámara Nacional de Agricultura