Corte Suprema de Justicia: Sala Constitucional. Resolución n. 2011-004575
Publica la resolución de la Acción de Inconstitucionalidad n. 10-011565-0007-CO, promovida contra el artículo 572 inciso 4) del Código Civil, la cual fue declarada con lugar y se dictó el voto número 2011-004575.En consecuencia anula por inconstitucional las frases del inciso 4) del artículo 572, (sobre sucesión legítima), del Código Civil que siguen: "legítimos o naturales por parte de madre" "legítimos o natural por parte de la madre"