Corte Suprema de Justicia: Sala Constitucional. Acción de Inconstitucionalidad n. 95-004850-007-CO-A.; Resolución n. 1894-99
Anula por inconstitucional la frase del artículo 95, párrafo primero del Código de Familia que dice "...en vida del padre o madre o a más tardar dentro del año siguiente a su fallecimiento."