Corte Suprema de Justicia: Sala Constitucional. Resolución n.2011008994
Declara con lugar las acciones de inconstitucionalidad acumuladas Nº 10-002621-0007-CO y 10-007678-0007-CO promovidas contra Artículo 7, antes artículo 10, del Reglamento del Programa del Régimen No Contributivo de Pensiones por Monto Básico de la Caja Costarricense de Seguro Social. Las normas establecían una prohibición de otorgar más de una pensión de este régimen dentro del mismo núcleo familiar.