Corte Suprema de Justicia: Sala Constitucional. Acción de inconstitucionalidad n.11-011064-0007-CO
Acción de inconstitucionalidad promovida para que se declare inconstitucional el párrafo tercero del artículo 2 de la Convención Colectiva del Instituto Nacional de Seguros, por estimarlo contrario a los artículos 33, 60 y 68 de la Constitución Política. La norma se impugnaen cuanto considera que la normativa impugnada es excluyente, discriminatoria y de trato desigual entre trabajadores de una mismaempresa (patrono), por cuanto no permite sindicalizarse a trabajadores interinos, y limita el derecho de que se aplique dichaConvención Colectiva a todos los trabajadores interinos del INS.