Corte Suprema de Justicia: Sala Constitucional. Acción de inconstitucionalidad n.11-011826-0007-CO
Declara con lugar la acción de inconstitucionalidad promovida contra el artículo 6° de la Ley No.148 del Régimen de Pensión de Hacienda, en cuanto eliminaba el derecho al beneficio pensión por viudez cuando se presentaba el caso de nuevas nupcias de la viuda pensionada. Esta sentencia tiene efectos declarativos y retroactivos a la fecha de vigencia de la norma impugnada.