Corte Suprema de Justicia: Secretaria General. Acción de inconstitucionalidad n.12-001676-0007-CO
Acción de inconstitucionalidad número 12-001676-0007-CO promovida para que se declare inconstitucional el artículo 52 de la Ley del Régimen Privado de Pensiones Complementarias, n. 7523, por estimarlo contrario a los artículos 33 y 39 de la Constitución Política .La norma se impugna en cuanto faculta a la SUPEN para sancionar, destituir, inhabilitar y multar a personas físicas y a sus empleados y directivos de las entidades sujetas a la fiscalización de dicha entidad, de modo que una persona sometida a dichas sanciones queda desprovista de los más básicos y elementales derechos al trabajo, alimentación, salud y subsistencia.