Declara el año 2012 "Año de la Seguridad Municipal, Seguridad Comunal y la Paz": Decreto n.36877 SP-JP-DDL
Declara a el año 2012, como el Año de la Seguridad Municipal, Seguridad Comunal y la Paz, con la finalidad de que las instituciones públicas coordinen con las municipalidades y con los gupos comunitarios organizados de la Sociedad Civil, para una gestión integral de la seguridad ciudadana y prevención de la violencia local, mediante la articulación de acciones y participación en la elaboración y gestión conjunta de los Planes Estratégicos de Seguridad Cantonal.