Ley para el Abordaje de la Violencia Parental: Proyecto de ley n. 18.595 - Costa Rica. Asamblea Legislativa Autoría 46158
El proyecto, según lo indica en su artículo 1, pretende "legislar y normar el derecho que goza toda persona menor de edad, en Costa Rica, de vincular, cotidianamente, de forma abierta, espontánea y libre con cada uno de sus ascendientes y familiares; y, en consonacia con ello, promover la identificación, el tratamiento y la neutralización de cualquier tipo de violencia parental en las familias, brindando los criterios técnicos, para su identificación y los instrumentos legales, para su prevención y erradicación".