Ley contra la Trata de Personas y Creación de la Coalición Nacional contra el Tráfico Ilícito de Migrantes y la Trata de Personas (CONATT): Ley n. 9095 - Costa Rica [Leyes, etc.] Autoría 23279
En el artículo 10, inciso k, se nombra el Instituto Nacional de las Mujeres. Ejes de atención, prevención y procuración de justicia, como integrante de la Coalición. El artículo 20, nombra al Instituto Nacional de las Mujeres como parte del Equipo de Respuesta Inmediata (ERI); así como en el artículo 44 se menciona como parte de las instituciones responsables de la asistencia a víctimas de trata.Se reforman artículos del Código Penal, Código Procesal Penal, Ley General de Migración y Extranjería, Ley Reguladora de los Derechos de Salida del Territorio Nacional y del Código de Familia