Reforma de los artículos 49 y 51 de la Ley n. 30, Código Civil y 104 de la Ley n. 5476, Código de Familia, Ley de Igualdad en la Inscripción de los Apellidos: Proyecto de ley n. 18943 - Costa Rica. Asamblea Legislativa Autoría 46158
Pretende que al momento de designarsen los apellidos del recién nacido o persona menor de edad adoptada "pueda figurar como primer apellido cualquier primer apellido de los progenitores o adoptantes, siempre que exista común acuerdo".