Directriz 006-MIDEPLAN: directriz general para la elaboración del Plan Nacional de Desarrollo 2015-2018 - Costa Rica. Ministerio de Planificación Nacional y Política Económica Autoría 46208
En el artículo 12, inciso d) se menciona al Instituto Nacional de las Mujeres como parte de las entidades que integran el sector Desarrollo Humano e Inclusión Social. El inciso j) de este mismo artículo integra al INAMU en el sector Seguridad Ciudadana y Justicia