Decreto n. 38536-MP-PLAN: Reglamento orgánico del Poder Ejecutivo - Costa Rica. Poder Ejecutivo Autoría 31575
Da a conocer la conformación de la Administración Superior del Estado, la organización sectorial, las secretarías de planificación sectorial, las rectorías, los consejos presidenciales y la regionalización. En el artículo 7, inciso a) se menciona al Instituto Nacional de las Mujeres formando parte del Consejo Presidencial Social. En el artículo 15 el Instituto Nacional de las Mujeres forma parte de las entidades que integran los sectores b) Desarrollo humano e inclusión social y J) Seguridad ciudadana y justicia.