Proyecto de ley n. 19.260 Ley para declarar agosto como el mes histórico de la afrodescendencia en Costa Rica - Costa Rica. Asamblea Legislativa Autoría 46158
El proyecto busca que la celebración se incluya en el calendario escolar y que las instituciones públicas destinen recursos económicos y humanos para la divulgación de los hechos históricos. En la exposición de motivos se hace mención a la publicación "Género, poder y migración en el Caribe costarricense 1870-1960 de Lara Putman.