Ley que limita el derecho de abstenerse a declarar en delitos que cometan familiares contra personas menores de edad, y otras víctimas de violencia intrafamiliar y de género. Reforma del artículo 205 del Código Procesal Penal, Ley n. 7594, de 10 de abril de 1996, y sus reformas: Proyecto de ley 19.302 - Costa Rica. Asamblea Legislativa Autoría 46158
El artículo hace referencia a la facultad de abstención; "salvo que el delito se hubiere cometido contra sí mismo, en contra de una persona cuyo parentesco sea igual o más próximo que el que liga al testigo con el imputado, o se trate de delitos cometidos contra personas menores de edad, víctimas de violencia intrafamiliar y de género".