Prevención, erradicación, sanción del racismo y de toda forma de discriminación: Proyecto de ley 19.288 - Costa Rica. Asamblea Legislativa Autoría 46158
Con este proyecto de ley se pretende "conseguir la igualdad racial, con la finalidad de prevenir, eliminar, sancionar el racismo y la discriminación, como medida para garantizar, de manera efectiva, a la población indígena y afrocostarricense, la igualdad de oportunidades, la defensa de los derechos étnicos individuales, colectivos y difusos, y el combate a las demás formas de intolerancia étnica".