Adición de un artículo 497 bis del Código de Trabajo, Ley n. 2. de 27 de agosto de 1943, y sus reformas. Ley para regular de forma justa el pago de intereses por deudas laborales: proyecto de ley 17.379 - Costa Rica. Asamblea Legislativa Autoría 46158
Pretende que en los procesos judiciales laborales donde se discutan reclamos por el pago de indemnizaciones y prestaciones legales retenidas a las personas trabajadoras, se incluya en la sentencia, de oficio, el monto total a reintegrarles, el pago de intereses sobre la totalidad de las indemnizaciones y prestaciones adeudadas por todo el plazo transcurrido desde el momento en que se hizo exigible la obligación hasta su efectiva cancelación.