Estímulo a la empresariedad para el fortalecimiento social y económico de las mujeres: Decreto n. 38733-MEIC-MCM-MAG-MTSS-MICIT-MDHIS - Costa Rica. Poder Ejecutivo Autoría 31575
El decreto tiene por "objeto articular los instrumentos técnicos, empresariales y financieros, que las diferentes instituciones brindan a emprendimientos y empresas liderados por mujeres, con el fin de apoyarlos hacia su consolidación". Crea además la Red Nacional de Apoyo para el Fortalecimiento Social y Económico de las Mujeres "como un mecanismo de articulación interinstitucional, integrada por aquellas instituciones públicas u organizaciones privadas que desarrollen o puedan desarrollar acciones, programas y proyectos tendientes a mejorar la autonomía económica de las mujeres. Se le encarga al "Ministerio de la Condición de la Mujer [Sic.]: atender y registrar en el SIEC a emprendedoras y PYME de mujeres. Asimismo, contribuir a la identificación de la población objetivo del proyecto, brindar capacitaciones con enfoque de género, promover la comercialización de productos a través de la realización de ferias, participar en la evaluación del programa y brindar financiamiento." En el artículo 6 se indica que el Instituto Nacional de las Mujeres es miembro permanente de la Red.