Política pública de la persona joven: Julio 2014 - Costa Rica. Ministerio de Cultura y Juventud. Consejo Nacional de la Política Pública de la Persona Joven Autoría
Esta política orientada a la creación de "oportunidades y condiciones para garantizar el ejercicio de los derechos y de la ciudadanía de las personas jóvenes" presenta los siguientes títulos: Una política joven de cara al bicentenario (hace mención de las sodas estudiantiles, el programa empléate, sexualidad y concepto actual); conceptualización de la Política Pública de la Persona Joven; concepción de las personas jóvenes ; características de la Política Pública de la Persona Joven; los enfoques que la orientan (juventudes, equidad, derechos humanos, integralidad); una sinopsis de la política de los años 2010 al 2013. Como adenda a la política se incluye: el perfil de trabajo de incidencia de la Comisión de Grupos Étnicos de la Asamblea Legislativa.