Directrices generales del Servicio Nacional de Facilitadoras y Facilitadores Judiciales "Luis Paulino Mora Mora": Circular n. 29-2015 - Costa Rica. Corte Suprema de Justicia Autoría 28716
En el punto 6.6 "Otras instancias del Poder Judicial", inciso c) se hace referencia al trabajo que se realizará desde la Secretaría de Género en apoyo al Servicio Nacional de Facilitadoras y Facilitadores Judiciales; especificamente en la aportación del enfoque de género en los procesos de formación, la difusión de normas y criterios relacionados con la condición de las mujeres y el enfoque de género, la participación en el análisis de información sobre el acceso de la justicia de las mujeres y las relaciones de género.