Criterios ambientales establecidos en la ley para gestión integral de residuos para la compra de llantas por parte de las entidades que componen la Administración Pública: Decreto n. 38933-S - Costa Rica. Poder Ejecutivo Autoría 31575; Costa Rica. Ministerio de Salud Autoría 25523
Establece una serie de criterios a considerar en las instituciones del Estado, desde antes de la adquisición de las llantas: las cuales fueron declaradas en el Decreto Ejecutivo n. 38272-S como residuos de manejo especial y deben estar incluidas en los sistemas de gestión ambiental.