Directriz n. 025-P Política para erradicar de las instituciones públicas la discriminación hacia la población sexualmente diversa - Costa Rica. Presidencia de la República Autoría 24379
Mediante esta directriz se instruye a los entes descentralizados para que se declaren instituciones libres de discriminación hacia la población sexualmente diversa e insta a formular un "Plan Institucional en contra de la Discriminación hacia la Población Sexualmente Diversa".