Acción de inconstitucionalidad n. 14-013730-0007-CO: Reseña - Costa Rica. Corte Suprema de Justicia. Sala Constitucional Autoría 32896
Reseña del voto número 2015001617 dictado a la acción de inconstitucionalidad interpuesta contra el artículo 12 inciso b) del Reglamento del Seguro de Invalidez, Vejez y Muerte de la Caja Costarricense de Seguro Social, mediante el cual se eliminan las palabras "no asalariados ni trabajadores independientes" presentes al hacer referencia al derecho a la pensión por orfandad de las personas solteras menores de 25 años de edad.