Derogatoria del inciso 3) del artículo 113 de la Ley n. 4573, Código Penal, de 4 de mayo de 1970: Proyecto de ley n. 19.432 - Costa Rica. Asamblea Legislativa Autoría 46158
Este proyecto de ley pretende derogar el inciso 3) del artículo 113 del Código Penal mediante el cual se impone una pena de 1 a 6 años "a la madre de buena fama, que para ocultar su deshonra, diere muerte a su hijo dentro de los tres días siguientes a su nacimiento."