Ley sobre muerte digna de pacientes en estado terminal: Proyecto de ley n. 19.440 - Costa Rica. Asamblea Legislativa Autoría 46158
Con este proyecto de ley se busca que "las personas con enfermedades en fase terminal o con enfermedades crónicas degenerativas e irreversibles de alto impacto en la calidad de vida o con pronóstico de vida menor de seis meses" tengan derecho a una atención y muerte dignas y sin dolor.