Declárese el día 20 de junio de cada año como el "Día Nacional de las Personas Refugiadas": Decreto n. 39053-MP-MGP - Costa Rica. Ministerio de Gobernación y Policía Autoría 24916; Costa Rica. Presidencia de la República Autoría 24379
En el artículo 2 se indica que en la celebración del 20 de junio: Día Nacional de las Personas Refugiadas "las instituciones públicas deberán difundir ampliamente los objetivos de esta conmemoración, mediante la realización de todo tipo de campañas de difusión y actividades que se consideren convenientes."