Ley para proteger a la mujer embarazada y sancionar la violencia obstétrica: Proyecto de ley n. 19.537 - Costa Rica. Asamblea Legislativa Autoría 46158
El proyecto ley "regula los mecanismos para una adecuada protección de las mujeres en estado de embarazo, sus hijos o hijas, procurando garantizar una atención integral de calidad, brindada de forma oportuna, eficaz y eficiente con el fin de evitar muertes o malas prácticas médicas."