Proyecto de ley n. 19.562 Ley para la elaboración de una política de empleo que facilite la existencia de una infraestructura pública de cuido en beneficio de la inserción y mantenimiento laboral de la mujer y reforma del inciso d) del artículo 2 de la Ley que crea la Red Nacional de Cuido y Desarrollo Infantil, n. 9220 - Costa Rica. Asamblea Legislativa Autoría 46158
En la exposición de motivos de este proyecto de ley se hace mención a la publicación "Segundo estado de los derechos de las mujeres" y a la "Política para la equidad e igualdad de género 2007-2017 (PIEG) a cargo del Instituto Nacional de las Mujeres. En el texto a publicarse como ley, en sus artículos 2 y 3 se hace mención del Instituto Nacional de las Mujeres en coordinación con el Ministerio de Trabajo y Seguridad Social para la implementación de la política de empleo; indicando además que el INAMU financiará de su presupuesto, la elaboración, implementación y medición de resultados de la política.