Adición de un nuevo capítulo XII referente al contrato de teletrabajo, al título II del Código de Trabajo, Ley n. 2, de 23 de agosto de 1943, y sus reformas: Proyecto de ley n. 19.422 - Costa Rica. Asamblea Legislativa Autoría 46158
En la exposición de motivos de este proyecto de ley se indica que "persigue subsanar la preocupación por la falta de un marco jurídico global y aplicable tanto al ámbito público como privado en la regulación de contratos de teletrabajo." Además dice que la propuesta "incorpora una mirada de género en sus disposiciones de manera que aspira a convertirse en un instrumento que potencie sus facultades y promocione la igualdad real de la mujer."