Ley que penaliza el abandono de las personas adultas mayores: Proyecto de ley n. 19.438 - Costa Rica. Asamblea Legislativa Autoría 46158
Este proyecto de ley adiciona un artículo 142 bis al Código Penal para sancionar el abandono de personas adultas mayores. En la tabla 1 de la exposición de motivos se reseña la legislación costarricense en temas atinentes a la protección, maltrato y violencia en contra de las personas adultas mayores.