Ley de creación del día nacional de la familia: Proyecto de ley n. 19.576 - Costa Rica. Asamblea Legislativa Autoría 46158
Pretende declarar el 15 de mayo de cada año como "Día nacional de la familia". Resaltándose en la exposición de motivos la diversidad de composición de las familias y la señalización del Instituto Nacional de Estadística y Censos de que el 35,9% de los hogares es de jefatura femenina.