Ley para promoción de la transparencia y el control político efectivo del gasto en las instituciones públicas: Proyecto de ley n. 19.489 - Costa Rica. Asamblea Legislativa Autoría 46158
El proyecto de ley tiene como objeto "establecer un marco concreto para promover la transparencia en la gestión del gasto, tanto presupuestado como efectivo, de las instituciones del Estado costarricense, con el fin de fortalecer el control político que realiza la Asamblea Legislativa, así como la ciudadanía en general".