Ley para el ordenamiento de las retribuciones adicionales al salario base del sector público: Proyecto de ley n. 19.506 - Costa Rica. Asamblea Legislativa Autoría 46158
Indica que el objetivo de este proyecto de ley es "establecer de manera racional y transparente un sistema de retribuciones adicionales al salario base, mediante criterios unificados de razonabilidad, eficiencia e igualdad, que garanticen el fiel cumplimiento de los objetivos institucionales conforme el resultado de las evaluaciones del desempeño", dedicando un capítulo a la cobertura; las retribuciones adicionales al salario base; las convenciones colectivas y limitaciones a retribuciones adicionales; a la dedicación exclusiva y el régimen de disponibilidad; a la modalidad de pago y aplicación de la ley . Por otra parte entre las modificaciones a otras leyes, específicamente en el artículo 15 de este proyecto de ley se pretende adicionar un inciso i) al artículo 4 del Código Municipal, definiendo entre las atribuciones de los gobiernos locales "impulsar políticas públicas locales para la promoción de los derechos y la ciudadanía de las mujeres, en favor de la igualdad y la equidad de género."