Contabilización del aporte del trabajo doméstico no remunerado en Costa Rica: Proyecto de ley n. 18.073 - Costa Rica. Asamblea Legislativa Autoría 46158
Este proyecto de ley "tiene por objeto medir la economía del cuidado conformada por el trabajo doméstico no remunerado de acuerdo a lo que establece el Sistema de Cuentas Nacionales (SCN), de forma que brinde una visión integral de las actividades emprendidas por las mujeres y otras personas integrantes de los hogares al desarrollo económico y social del país." En el artículo 7 se especifica que "el Instituto Nacional de las Mujeres (INAMU) coordinará una mesa de trabajo con la participación de los entes de control, la academia y las organizaciones sociales con el objeto de hacer seguimiento y coadyuvar al proceso de implementación de la encuesta de uso del tiempo".