Ley de empleo público: Proyecto de ley n. 19.431 - Costa Rica. Asamblea Legislativa Autoría 46158
En la exposición de motivos se indica que este proyecto de ley "plantea una reforma integral al régimen del empleo de naturaleza pública en aras de mejorar la calidad del servicio prestado por los funcionarios públicos, poner en práctica un sistema más transparente y con eficiente rendición de cuentas y de reducir el gasto público por concepto de remuneraciones".