Ley de sociedades de convivencia: Proyecto de ley n. 18.481 - Costa Rica. Poder Ejecutivo Autoría 31575
En el proyecto de ley se establecen las sociedades de convivencia como "la relación única y libre entre dos personas mayores de edad del mismo sexo y con capacidad jurídica plena, que manifiesten su voluntad de convivir y ayudarse mutuamente quienes adquirirán los derechos y deberes personales y patrimoniales que la ley establezca", estableciendo para ello el marco jurídico pertinente.