Acción de inconstitucionalidad n. 15-002620-0007-CO - Costa Rica. Corte Suprema de Justicia. Sala Constitucional Autoría 32896
Da curso a la acción de inconstitucionalidad interpuesta por una persona privada de libertad contra la reforma a los artículos 51 y 76 del Código Penal. La norma se impugna por haber transcurrido 23 años sin que se cree la ley especial a la que se hace alusión, además de que se "elevó el extremo mayor de una sanción penal a 50 años, lo que no tiene un fin de rehabilitación".