Ley marco de la economía social solidaria: Proyecto de ley n. 19.654 - Costa Rica. Asamblea Legislativa Autoría 46158
Con este proyecto de ley se pretende "establecer un marco jurídico común para los diversos integrantes de la economía social solidaria, que permita su reconocimiento, visibilización y fomento por parte de políticas del Estado, así como el desarrollo de procesos de articulación e integración propios de estas organizaciones." Considera la economía social solidaria (ESS)como "el conjunto de actividades económicas y empresariales realizadas en el ámbito privado por diversas entidades y organizaciones, para satisfacer el interés colectivo de las personas que las integran y el interés general económico social de los territorios donde se ubican".