Declaratoria de interés público y nacional, el fomento, creación, desarrollo y formalización de los grupos, organizaciones y empresas de la Economía Social Solidaria: Decreto n. 39085-MP-MTSS - Costa Rica. Ministerio de Trabajo y Seguridad Social Autoría 46205; Costa Rica. Presidencia de la República Autoría 24379
Insta a las instituciones públicas a la inclusión en sus planes estratégicos y operativos, de objetivos, metas e indicadores para el desarrollo, promoción, fortalecimiento y sostenibilidad de la Economía Social Solidaria. El Instituto Nacional de las Mujeres no se menciona entre las instituciones a las que se le hace especial solicitud en el artículo 1 del decreto.