Acción de inconstitucionalidad n. 14-019068-007-CO: voto número 2015-011036 - Costa Rica. Corte Suprema de Justicia. Sala Constitucional Autoría 32896
Declara sin lugar la acción interpuesta contra el artículo 48 del Reglamento para el otorgamiento de licencias e incapacidades a los beneficiarios del seguro de salud en el que se dispone que "no está permitido enviar referencias de los servicios de pediatría, solicitando a medicina general que otorgue incapacidades a padres de niños enfermos internados o ambulatorios para su cuido."